Siracusa Basket fa quattro su quattro e si regala il primo successo interno del campionato di Serie D maschile di pallacanestro. Il precedente incontro interno, infatti, era stato disputato a Noto per via dell'inagibilità delle strutture locali causa maltempo, aspetto non del tutto risolto ancora viste le criticità degli impianti, anche se domenica sera si è riusciti a scendere in campo regolarmente contro il Santa Croce. E la squadra di Peppe Bonaiuto è riuscita a portare a casa ancora una vittoria (77-60), nonostante lo stesso coach abbia definito la gara con "un approccio sottotono che ci ha fatto chiudere sotto di due il primo quarto subendo tanto in difesa e facendo girare poco la palla in attacco. Il secondo quarto - ha aggiunto il tecnico - ci ha visti reagire e allungare di qualche punto ma il nervosismo e i pochissimi falli fischiati sotto canestro hanno fanno terminare il secondo parziale solo con un +2. Così è stato un intervallo acceso, che ha scosso positivamente i ragazzi, i quali hanno poi tirato fuori l'orgoglio. E nel terzo quarto ho visto una difesa forte e delle bellissime giocate offensive, che hanno portato la squadra sul +20. Punteggio che ci ha permesso nell'ultimo ultimo quarto di mettere in campo tutti gli elementi della panchina che sono entrati e hanno dato il loro contributo, riuscendo a gestire bene la tensione. Abbiamo messo in tasca questa vittoria con il punteggio di 77-60. Questa settimana sarà una settimana di duro lavoro e concentrazione in quanto dovremo studiare bene l'approccio alla prossima partita. Domenica i nostri ragazzi dovranno affrontare la squadra favorita del girone ovvero l'Azzurra Pozzallo".