E adesso sotto con i play off scudetto (contro Brescia il 3 e 6 maggio fra andata e ritorno, con il 9 l'eventuale “bella”). L'Ortigia archivia la Serie A1 di pallanuoto al terzo posto in campionato, piazzamento che i biancoverdi avevano ottenuto già da due settimane dopo il successo di Anzio. Nella piscina di “Nesima” arriva il 10-5 contro Posillipo dopo una gara che come spesso è accaduto, è decollata dopo l'intervallo lungo per i biancoverdi.

L'avvio non è stato dei migliori: Napolitano e compagni hanno sbagliato alcune situazioni con l'uomo in più, Posillipo ha trovato due reti. La prima rete biancoverde arriva dopo quasi 12 minuti con Ferrero (che subisce notevoli la terza espulsione definitiva già nel secondo parziale…), che sembra suonare la carica in casa aretusea. Cassia firma il primo pareggio (3-3), Velkic il primo vantaggio (4-3). Rossi nel terzo parziale porta i biancoverdi sul +2 dopo una serie di errori da una parte e dall'altra, vantaggio che sale sul +3 con Cassia nell'ultimo parziale (7-4). Velkic, poi, a 3'34' dal termine, firma la rete della sicurezza, Di Luciano quella del definitivo 10-5.

CC ORTIGIA 1928-CN POSILLIPO 10-5

CC ORTIGIA 1928: S. Tempesti, F. Cassia 1, Carnesecchi, A. Condemi 1, Di Luciano 2, Velkic 2, Ferrero 1, J. Gorria Puga , F. Condemi 2, Rossi 1, Giribaldi, Napolitano, Ruggiero. All. Piccardo

CN POSILLIPO: L. Izzo, D. Iodice, B. Stevenson 2, T. Abramson, G. Mattiello 1, E. Aiello, A. Somma, J. Lanfranco 1, L. Briganti, A. Scalzone 1, M. Milicic, P. Saccoia, R. Spinelli. All. Brancaccio

Arbitri: Paoletti e Bianco

Parziali: 0-2 4-1 2-1 4-1