Ancora Gsd Pattinaggio Priolo protagonista ai Campionati Nazionali Pista a San Benedetto del Tronto, categoria ragazzi 12 e ragazzi. E’ infatti arrivato un titolo italiano nella gara “Americana a squadre” per Leandro Fiorito, Alessandro Trigila e Paolo Rizza. «Poteva essere primo e secondo posto in questa gara - ha detto coach Ernesto Maiorca - con l’altra squadra composta da Alessio Santuccio, Gabriele Vinci e Marco Romano: mentre conducevano la gara in seconda posizione dietro ai compagni di squadra, i tre restavano vittima di una caduta accontentandosi della quarta posizione. Trigila ha poi vinto anche altre due medaglie, una di bronzo sul giro e mezzo sprint dove Fiorito si è piazzato al 4° posto e la medaglia d’argento sul giro atleti contrapposti dove abbiamo raccolto anche la medaglia di bronzo con Alessio Santuccio. Ottimo anche il quinto  posto di Paolo Rizza sulla 5000 ad Eliminazione. La squadra ha ottenuto il quarto posto nella classifica generale per società. Bene anche Vittoria Fortino, Anita Quattrocchi e Ambra Scalora. Esordio positivo anche per i giovani dell’Olimpiade Pattinatori Siracusa: Marco Santuccio, Sveva Sindona e Ginevra Magnano.

Titolo italiano anche per Gioele Siringo dell’Aretusa Skate In Line. Classe 2011, ha mosso i primi passi sui pattini con la sorella Anastasia ispirati entrambi dal padre pattinatore. «La passione di Gioele - dice Luciano che è il coach - per questo sport è stata sempre in crescita costante tale da permettergli di avere determinazione e voglia di raggiungere sempre nuovi obiettivi. Oggi finalmente raggiunge uno dei suoi sogni: indossare la maglia tricolore nel gradino più alto dei 3000m a punti categoria Ragazzi ai campionati italiani su pista di San Benedetto del Tronto 2024. Un risultato brillante per Gioele che solamente al primo anno in categoria riesce a conquistare tale titolo. Si riconferma tra i migliori con un 4° posto anche sui 5000m ad eliminazione conducendo un'ottima gara. Sapevamo di essere tra i migliori e che il titolo era alla nostra portata ma eravamo altrettanto consapevoli che non era di certo facile  vincere: Gioele con la sua tenacia e caparbietà sfruttando il momento propizio è riuscito a coronare uno dei suoi sogni. Concluderemo la stagione con la 6 giorni rotellistica di Santa Maria Nuova nonché ultima tappa di Europeancup che si terrà dal 7 all’11agosto».