Andrea Germano

All'appello, per le formazioni siracusane del girone D di Promozione, manca soltanto il Canicattini. La penultima giornata del torneo ha infatti consegnato un turno favorevole all'Avola che ha superato di misura il Priolo (già salvo così come il Megara, sconfitto in casa dal Frigintini), grazie ad un rigore di Caldarella e al contemporaneo pareggio proprio fra Canicattini e Misterbianco. Una gara rocambolesca, quella del “Comunale” ibleo, con gli ospiti avanti 2-0 sino ad un quarto d'ora dalla fine e a quel punto agganciati proprio alla formazione di Costantino Forcellini al terz'ultimo posto. Ci ha pensato però Andrea Germano che nel bene e nel male (ha anche fallito un rigore) ha rimesso a galla i canarini con la personale doppietta e il 2-2 finale arrivato tra l'ottavo e il nono minuto di recupero, una rete che ha scatenato la rabbia dell'entourage etneo nel frattempo privo di tre giocatori espulsi dal direttore di gara.

Saranno dunque 90 minuti al cardiopalma perché Bongiorno e compagni dovranno recarsi a Vizzini che oggi ha incredibilmente perso sul campo dello Scordia ultimo (e ancora in gioco per i play out): un successo dei calatini relegherebbe Canicattini e Misterbianco ai play out, con lo spareggio in casa proprio degli aretusei meglio piazzati, ma la squadra del presidente Andrea Randazzo, a questo punto, cercherà almeno un punto che equivarrebbe a salvezza diretta senza l'appendice degli spareggi per evitare la retrocessione in Prima categoria.