Il decimo turno di Serie C femminile non sorride alle formazioni siracusane. Cade l'Aurora Volley Siracusa, 3-1 sul campo della Wekondor Catania (25-21, 25-20, 16-25, 25-15) e vede avvicinarsi le etnee sempre ultime in classifica, sconfitta anche la Genovese Eurialo contro la forte Golden Volley Aci Catena, vicecapolista del girone C, che passa 3-0 al PalaCorso al termine di una gara durata poco di 90 minuti. La novità in casa verdeblù è rappresentata dal ritorno di Stefania Caniglia, richiamata per dare manforte ad una squadra in difficoltà dopo l’ottima stagione precedente. La giocatrice catanese prova a mettere a servizio delle compagne esperienza e qualità, ma incide solo a tratti sulla partita. Le aretusee arrivano appena in doppia cifra in un set che termina 25-10 per le ospiti ma dopo alcuni scambi lunghi, intensi e spettacolari. Copione simile nel secondo parziale, in cui Aci Catena si porta addirittura sul 22-5 per poi chiudere ancora con 15 punti di margine. Nel terzo set sussulto d’orgoglio di Drago e compagne, che lottano punto a punto all’inizio per poi essere leggermente distanziate (9-12, 11-16). La Genovese Eurialo non si arrende ma le ospiti dimostrano la loro superiorità nei momenti più importanti e chiudono 25-14.

Sabato pomeriggio alle 18.30 al Pala Corso il derby siracusano, diventato quasi uno spareggio per provare a salvare la categoria.