Una combattuta stracittadina ha premiato la Genovese Eurialo per 3-1 ma il numeroso pubblico presente al Pala Pino Corso ha reso omaggio anche alle giovanissime atlete dell'Aurora Siracusa. E' stato un bel derby, quello della Serie C femminile di pallavolo, con il sestetto di Luca Scandurra che ha avuto la meglio probabilmente anche per la maggior esperienza al cospetto delle avversarie guidate da Maurizio Garozzo.

La gara. Il primo set è stato molto combattuto e l’Eurialo lo ha portato a casa per 26-24 al termine di continui capovolgimenti di fronte. L’Aurora ha avuto anche la possibilità di servire per il set ma un errore in battuta ed una successiva invasione hanno permesso alla squadra di Luca Scandurra di aggiudicarsi il primo parziale. Nel secondo si è giocato punto a punto sino al 14-14: poi l’Aurora ha piazzato alcuni break e complice diversi errori in battuta dell’Eurialo, le ragazze di Maurizio Garozzo hanno chiuso sul 25-17. Molto intenso ed equilibrato anche il terzo set: l’Eurialo ha provato a scappare in un paio di circostanze ma l’Aurora non ha mollato, sospinta anche da un bel tifo in tribuna. Si è andati avanti sino a quando il sestetto di Scandurra non è riuscito a sfruttare due errori in attacco delle avversarie, mettendo di fatto il terzo set in cassaforte, chiuso 25-20. L'Eurialo si è mostrata galvanizzata nel quarto set, ha piazzato subito due break che hanno messo sul +4 le biancoblu che hanno quindi allungato vistosamente (10-18) anche se le ragazze di Garozzo si sono rivelate tenaci, non hanno mollato e grazie ad un sussulto sono riuscite a tornare in partita (20-22). Ma l’Eurialo ha resistito ed è riuscita a chiudere 25-21 portando a casa il derby.