Chicca Spinali

Non sono molti i piloti in “gonnella” che nel nostro territorio hanno sposato il motocross. Anche perché vista la tipologia della disciplina è logico associarla più al genere maschile. Ma ad Augusta c'è una bambina di appena 9 anni che corre già e nell'ultimo anno è stata capace di vincere il titolo nella propria categoria, la 50 cc. Si tratta di Francesca Spinali, detta Chicca, che ha vinto il campionato nazionale Acsi, correndo con una KTM.

Quest'anno si sono disputate cinque competizioni e 10 gare in totale, visto che in ogni competizione si svolgono due gare. Non essendoci altre bambine in questa categoria, Chicca Spinali ha corso con i maschi di pari cilindrata ed è riuscita a piazzarsi prima assoluta su sei gare, più un secondo posto e due terzi posti, vincendo quindi il campionato. Le gare si sono disputate a Caltagirone (due terzi posti), Agnone Bagni (due primi posti), Messina (due primi posti), Lentini (primo posto e secondo posto), infine la Coppa Italia ad Agnone Bagni con un terzo ed un primo posto. Chicca Spinali fa parte del team Afc MX 662 School e l'anno prossimo correrà nella cilindrata 65 cc.